Холодный день

Маргарита Маркова -Дина Трувор
1.09.13
Холодный день осеннего смятенья,
            накрыл туманом тусклое стекло.
Застыло всё. Не будет повторенья
         на божий холст уже прикреплено.

Ты хочешь солнца, умиротворенья,
       росы холодной, северных дождей.
А я ищу травы зелёной,
         как ищет в луже мошку воробей.

С. Петербург