Утро. Звезда заблудилась

Инна Молчанова
Утро. Звезда заблудилась --
в травы упала, бедняжка.
Грохот колхозных косилок --
неумолимый и тяжкий.

Перепелиным пунктиром
мысли на поле пускаю:
окна открою в квартире,
чтобы спаслась, неземная.

Сядет в цветочную вазу,
воздух качнув еле-еле.
Шмель к ней пристроится важный,
словно к больному в постели.

Станет расспрашивать, как там –
за облаками и солнцем,
кто там гуляет по саду,
кто с кем намерен бороться?

Звездочка только дивится:
нет там ни войн, ни баталий,
некому жечь и браниться,
или бросаться словами.

Мир и гармония, свЕтло,
ангелы душ отдыхают,
и серебрятся на ветках
яблоки звездного рая.

Шмель не поверит, взжужжится,
в небо сорвется и сгинет.
Ночью звезда окрылится
и улетит в свои сини.

Только останется лучик
в вазе цветочной хрустальной…
Был ли, приснился ль мне случай –
так и останется тайной…