Память прошлого

Юрий Гирольд
Свечи ставить слишком рано... На заплаканных щеках
у тебя пылает рана, только вспомню о грехах.

За окном ступает осень, будто кошка, неспеша,
и прощения не просит, - так чиста ее душа.

Где-то руки музыканта выжигают ритм сонаты,
первоклассницею с бантом продвигаются пенаты.

Спорить с временем нелепо. Города поют молебен,
не сговариваясь слепо, грациозно, словно лебедь...

В парках тишь, и солнца блики пробуждают тротуары,
а детей счастливых крики - очаровывают пары.

Почему же слишком рано мы с тобой забыли это?
Отчего на сердце рана все ж не зажила за лето?