Я теперь не та...

Мария Неретина
Ночь стоит в хрустальной тишине
Лунного со звёздами сплетения.
Почему опять не спится мне,
А в душе томящее смятение?

Вечер видно был, увы, не мой.
И ушёл тропой невозвратимой.
Между мной прошёл он и тобой,
Выцветшей от времени картиной.

Вновь придёт рассветная заря –
Скроются невидимые тени.
Может быть, я волновалась зря,
Не считая мелочных сомнений?

Но теперь не стой ты у порога
И меня в туманность не зови.
Кончилась, извилиста дорога,
Что вела к безумности любви.

Я теперь уже совсем не та,
Что была доверчивой девчонкой –
Пела песни и смеялась звонко,
А теперь в душе лишь пустота.