Соседка

Юрий Экштейн
для МС.


Что  происходит?  В  шницель  помолясь,
По  дому  ходит  конченная  мразь.
Бог  наблюдает.  Бог  терпеньем  полон.
Содом,  Гомора,  прошлые  века...
Бог  с  Богом  не  играет  в  дурака.
Бог  хомолаксом  очищает  колон.

В  кастрюльке  с  супом  остывает  месть,
Бог сам  себе  придумывает  лесть,
Создатель  быдла  -  неуютный  титул.
Но  знает  Он:  что  сеешь  -  то  пожнешь,
Забросив  глину  Бог  хватает  нож...
Убийце  непристало  быть  маститым.

Нож  не  поможет.  Может  быть  потоп?
Когда  в  охотку  трудно  сделать  "стоп".
Хоть  сорок  дней  пожить  без  этой  мрази.
Но  век  не  тот,  и  в  кухне  на  плаву,
Во  рту  мешая  пиво  и  халву,
Соседка  -  мразь  заходится  в  экстазе.

Бог  собирает  крепкий  чемодан.
Бог  уезжает.  Сочи,  Магадан?
Куда  -  неважно...  Просто  уезжает.
В  углу  гостиной  глина,  в  спальне  нож.
Бог  с  нею,  с  Мразью!  Всю  не  изведёшь.
А  Бог  есть  Бог.  Он мразь  не  обижает.

Бог  уезжает.