Театр абсурда

Олег Демьяненко 2
 И оборваны нити, и лики, и маски не те. 
 Гаснет свет и подмостки скрипят под ногами...
 Мы не стали друзьями и даже не станем врагами,
 Лишь пародия страсти. На ветхозаветном холсте
 
 Нарисованы слезы и смех неумелым гримером,
 Тени бродят в потёмках, оставшись на сцене одни.
 Безутешные маски безлики. Все ночи и дни
 Повторяют немые слова за глухим режиссером.

 Бутафорское солнце и ложь декораций погоды,
 Горсть эмоций из фальши и жест безупречно не тот…
 Пусть художник слепой на полотнах напишет полёт   
 Обнаженной души, окрыленной лучами свободы!