Путь

Игорь Умаров
Пламя страсти
всех лишает сил.
Бог я, к несчастью,
и лик меня твой искусил.
Прости мне
всё то, что я сотворил
(всё то, что я сотворил).

Твой крик звучал в огне:

"Я не ухожу, я к тебе тенью в ночи
приду, ты знай и жди! Не гаси свечи!
Почти человек, но ты лишён был души,
и темнотой своей меня ты сокрушил!
Таков твой путь!
Жизней не вернуть"

Я ведь не монстр,
хоть съедал закат,
я чувствую остро,
но нет пути назад мне.
Я - мертвый,
хотя на вид как живой.

Слова шептал прибой:

"Я не ухожу, я к тебе тенью в ночи
приду, ты знай и жди! Не гаси свечи!
Почти человек, но ты лишён был души,
и темнотой своей меня ты сокрушил!
Таков твой путь!
Жизни не вернуть!"

Сквозь пламя дней я видел твои глаза.
Иду войной на небеса. Вхожу в азарт.

И ночь кричала мне:

"Я не ухожу, я к тебе тенью в ночи
приду, ты знай и жди! Не гаси свечи!
Почти человек, но ты лишён был души,
и темнотой своей меня ты сокрушил!
Таков твой путь!
Жизни не вернуть!"