Новый день

Эдуард Дарвай-Даруда
Веер восхода касается звезд,
Слабое солнце тьму отражает,
За облаками мерцающий мост,
Арочным сводом меня окружает...
Властью ума не постичь высоту,
Сполохи линий рассвета мешают,
Там на мерцающем в небе мосту,
Силы для нового дня я питаю...
Буря вздымается мощью в плечах,
Я исполином себя ощущаю,
Тянется взор к рукояти меча,
Но лишь с орала идут все начала...
За облаками мерцающий мост,
Силы дарует и лет восхищенье,
Нынче же если уйду на погост,
Значит такое судьбы назначенье...
Красится взрывами свет в полутьме,
Сквозь миллионы ушедших рассветов,
Яркие шлейфы летящих комет,
Радуют высь над зеленой планетой...
День начинается силой во мне,
Легкость полета всевышнего дна,
Сполохи солнца горят в вышине,
В линиях нового....нового дня...