Каждый оказался прав

Евгений Криницкий
Мы знали, что не все умели,
Когда с тобою песни пели.
Когда мечтали о любви,
Смотря на яркие огни.
Смотря на звезды, мы искали,
И постепенно узнавали,
Что мир вокруг совсем не прост,
И не один возник вопрос.
А почему вдруг светит солнце,
И звезды видно из колодца?
Зачем зима сменяет лето?
На все хотелось знать ответы.
Но вдруг возник банальный спор,
Он прозвучал как приговор.
Что для меня казалось днем,
Ты видел тихим, странным сном.
Я говорил: - Мы не одни,
А ты сказал: - Дни сочтены.
Я верил в жизнь и красоту,
А ты лишь в смерть и пустоту.
Мы разошлись, ведь мир велик,
И каждый что хотел, достиг.
В конце мы встретились, признав,
Что каждый оказался прав.