Мамины блинчики

Сергей Паратов
В нашем доме такое случается:
Что-то там у плиты затевается,
Сковородка шипит с вожделением,
Занимаясь к столу пополнением.
         И у каждого нового блинчика
         Что-то очень знакомое личико:
         Ямки в щечках и на подбородочке -
         От одной мамы от сковородочки!
Вот еще вам горяченьких парочка:
Этот ждет с нетерпением Дарочка,
Ну, а этот, на синей тарелочке,
Так и просится к маленькой Верочке!
          И у каждого нового блинчика
          Что-то очень знакомое личико:
          глазки-точки и  милые ямочки -
          От одной от тефлоновой мамочки!