В ночном купе

Олег Демьяненко 2
В ночном купе исписана тетрадь.
Суббота переходит в воскресенье.
И не подарит краткого забвенья
Остывшая купейная кровать.

Зачеркнут лист. Ты больше не моя.
Проходит жизнь в дороге, как и прежде,
Но теплится в душе ещё надежда –
Когда-нибудь приснюсь в отместку я!

    Одежды прочь!.. Купейная кровать.
    И пусть луна подмигивает в окна,
    И пусть в купе разбиты будут стёкла!!!
    Так просто от любви не убежать.

Пишу под стук колёс и сердца стук
И верить не хочу, что время лечит.
Без расставаний не бывает встречи,
И встречи не бывает без разлук.

Не верю, что расстались навсегда.
Когда-нибудь мы свидимся, как прежде.
Ты снова будешь ласковой и нежной,
Войдешь в купе и тихо скажешь – «Да!»

    Одежды прочь!.. Купейная кровать.
    И пусть луна подмигивает в окна.
    И пусть в купе разбиты будут стёкла!!!
    Так просто от любви не убежать.