Эй, дУмки, прочь!

Галина Истина
        "Если твой дом стоит на зыбучих песках,
        Есть ли смысл возводить ещё один этаж?"
        (Уэйн Ликерман)

        "Если весь мир - театр, то, где сидят зрители?"

Эй, думки, прочь – меняй маршрут!
Ведь голова моя – такая злыдня,
Качнёт и скажет: «Дорогая, выйди
Оттуда, где счастливые живут!»
И время, притворившись птахой,
Склюёт меня до пра-пра-праха!

Я их обречена кормить собой?!
Могла бы – откормила на убой
МахИну, скрытую в «тик-таке»!
Скрутила б в жгут потоки смут!
Война? Но ход, покруче драки,
Имеется – «лежачего не бьют»!

Замру. А рядом – мысли, время,
Как оловянные, стоят
Солдатики моей вселенной,
Прошедшие и рай, и ад!

Ни добряков в них, ни злодеев….
«Здесь и сейчас» - благая весть!
Быть личным автором не смею
Всего, что будет-было-есть!

Ассоциации к книге Рам Цзы "К чёрту ум!". Учение Рамеша Балсекара - адвайта,
указывает на то, что жизнь и смерть происходят, здоровье и болезнь - случаются.
А страдание возникает из убеждения, что происходящее НЕ должно происходить.
И, что ВСЁ вокруг лишь действие сознания, а мы - инструмент, посредством
которого происходит "смотрение". Но КТО смотрит? Рекомендую!


03.09.2013