Ночь и день

Вадим Никоноров
Сгорел наш праздник в зареве заката,
В твоих глазах мерцает лунный свет,
Звучит в душе прекрасная соната
И кажется немыслимым рассвет.

Но яркий свет развеет праздник ночи,
Хрустальный замок обращая в прах.
И будний день диктует правду жизни
Со лживою улыбкой на губах.