Кириллу

Аида Ивена
По-дождинке накоплены слезы
Серебристо-дымчатых туч.
Из-под них, над деревьями, звезды
Горстями бриллиантовых куч.

Лишь луна над водою застыла
И глядит в отраженье её.
Что сейчас, то что будет, что было.
Мысли вслух обозначили все.

"А здесь туман. И здесь красиво.
Прекрасен золотой закат.
Здесь блики в озере игривом,
Способном все преображать.

А здесь леса. И в поднебесной
Здесь неземные чудеса.
Нет одного. Тебя, мой милый,
Здесь, почему-то, не видать".

Вот и день растворился в тумане.
Вот растаял  радуги след.
В одном полуночном обмане.
В полуночном бредовом сне.
(9)