КТО Я?

Сергей Окишев
Кто я такой? Скажи! Сын? Муж? Отец? 
Живой поэт? Чудак и простофиля? 
Герой романа я? Актер из фильма? 
Кто я такой? Ответь мне наконец!
Я слышал все: «иди ко мне», «свали», 
«ты — гениален», «ты — урод, скотина»... 
Я спать ложусь и пьяный — тоже в гриме. 
И не пойму, когда зовут «свои».
Свои, вы кто? И кто я вам такой? 
Друг, собутыльник? Помощь или ноша? 
Я негодяй или глупец «хороший» 
с забавною слезливою строкой?
Кто я такой? Скажи мне наконец! 
Не дайте имя, а скажите, кто я! 
Я буду лучше дурачком, изгоем... 
А все-таки постой... 
Сын... Муж... Отец...