К Ней

Валерия Лачина 2
Есть что-то в ней, что красоты прекрасней,
Что говорит не с чувствами - с душой...

                Е.А. Баратынский
______________________________________________________


Есть тайна в ней, что сердцу всех милее,
Что долгожданней, искренней, родней.
Есть что-то в ней, что с каждым днем нужнее,
Желаннее, прекрасней и главней.

В надежде робкой, в искреннем томленье
Ты грезишь ею словно божеством.
В земной любви, как в сладостном мгновенье,
К ее ногам готов ты лечь рабом.

Она же вся мечтою сладострастной,
Прекрасною царицей и женой
Живет в тебе нечаянно, негласно
И властвует по-доброму тобой.

Когда ты с ней – ты сам того не зная,
Весь вдохновляясь прелестью земной,
Еще сильнее любишь, воскрешаясь
И сердцем, и любовью, и душой.