Люди идут по кругу...

Анна-Виктория Громович
* * *

Люди идут по кругу
На самом краю земли.
Люди молчат друг с другом.
Полные рты воды.

Руки сцепив, кивают,
Их выпучены глаза.
Ветер с лица сдирает
Маски, уносит за

Шаткий забор, на свалку...
Платья срывает в клочья!
Людям друг друга жалко,
Но продолжают молча

Ждать, когда кто-то первым
Выпустит в небо крик,
А у того, наверно,
Вырван давно язык.

Так день за днем под ветром,
Засухой и дождем
Все мы покорно бедные
Слова чьего-то ждем.

04.09.2013.