Хороводы

Кириллов Алексей Петрович
Как природа хороша
В осень,
Но придёт пора, спеша,
Сбросит,
Тряпки  яркие свои -
Разбросает,
А  зима запорошит -
Закидает,
И оденет под венец
В  бело
Платье деву не конец
Делу,
Замирая,  будет  ждать
Леля,
К жизни новой пробуждать
Семя,
Расцвет , затем родит
Колос,
Плод  тугой  опять налит,
«Хорос*»,
Кружат  снова хоровод
Девы,
Осень  по земле идёт
Смело.


*Хорос осенний    - Дни Хорса совпадают с любым солнцеворотом, например, летним - 21 по 25 июня (Купала), осенним - 21 - 23 сентября (Овсень Малый, Таусень, Осенний Хорос). Непременный атрибут почитания Хорса - хороводы.