Печать красоты и печали

Олег Демьяненко 2
Красивые глаза всегда красивы,
Как глубина небес и океана,
В них – тайны ночи и зари разливы,
Свет истины без тени и обмана.

Печальные глаза всегда печальны,
Печали их не развести руками,
Как истина – сестра родная тайны,
Печаль хранится за семью замками.

Красивые глаза всегда печальны. 
Их не понять, как не постигнуть дива... 
Они – суть Бытия. И не случайно,
Печальные глаза всегда красивы.