Баран и Сова

Сенько Виктор Васильевич
 

Баран к Сове пришел раз за советом
Она в лесу была авторитетом
О ней везде в округе шла молва
Умней, мол, нет, чем старая Сова
«Скажи Сова – спросил Баран совета
Нет у тебя вождя, авторитета?
Как можно жизнь прожить без пастуха?
Недалеко так до беды, иль до греха.
Как без Козла, что водит за бархан?» -
В недоумении рога чесал Баран.
Сова ответила ему на это: -
«Да!  Нету у меня вождя, авторитета
Я и без них умом своим живу
Тебя на бойню завтра уведут….»
Смиренного и глупого Барана
Козел привел на бойню без аркана.
………………………………………
Такая участь и других всех ждет,
Кто как баран, умом чужим живет.