Рывок

Шанти Яцковская
Запуталась звёздочка в косах берёзы,
И, вырваться б надо – в глазах росы-слёзы,
А мир окружающий спит.

Затихло гудение жизни дневной,
Один на один я сижу с Тишиной,
И ждущее сердце дрожит.

Устав трепыхаться, звезда замолчит,
В отчаяньи, только всё ярче горит
И, сил накопив, вновь – рывок!

Весь мир превратился в вечерние звуки,
А над головой только звёзды-подруги
И, пройденный мною, урок.