Я не жду на пороге знакомых шагов...

Анна Дюнкерк
Я не жду на пороге знакомых шагов,
И не жду, что вдруг вздрогнет на двери засов.
Ты из жизни ушел - уходи и из снов,
Я тебя поняла и простила без слов.

Уходя, уходи в серый день октября,
В шорох желтой листвы, в тихий шепот дождя,
В свежий воздух ночей, в грустный гул поездов,
В свет ночных фонарей разведенных мостов.

Я не жду возвращения, прощений, фанфар.
Тихий дождик осенний потушит пожар.
Ты из жизни ушел. Разве это не факт?
Я тебя поняла и простила и так.