Душу бичует бесстрастная память

Юрий Солодов
Душу бичует бесстрастная память:
Снегом - в жару, а в пустыне - безводьем,
Голодом - в пиршестве, щедрого -данью,
Меры не знающей, словом ли божьим,

Либо шальной, но нашедшей цель пулей,
Битым стеклом под босыми ногами.
...Память ощерилась, сердце рванула
Волка зубами - кровь пенится в ране!

Память - расстрельный для всех приговор,
Суд без присяжных, палач, прокурор...
.
(2013 г.)