Лимерики 14

Нина Агошкова
Старый мерин в беседке с коровой
Водку пил из бутылки литровой.
- Ты попробуй, кума!
Проскользает сама!
Не желаешь? Ну, что ж, будь здорова!
*

Некий граф по дороге в Монако
Баронессу обхаживал всяко,
Но она – как кремень,
Нет и нет – третий день.
Ох, упрямая штучка, однако!
*

Недовольный и с кислою миной
Я с бидоном пошёл за малиной,
Собирал не спеша,
Вдруг – как в пятки, душа –
И медведь тоже любит малину!
*

Провалив предпоследний экзамен,
Взял путёвку я в долг, на Майами.
Спросишь, в чём интерес?
Нужно вылечить стресс,
А потом расплачусь и с долгами!
*

Носорог, в догонялки играя,
Рогом ров прокопал у сарая,
Он безмерно устал,
Но подруге кричал:
Ну, смотри! Догоню – забодаю!
*

Я не знаю, зачем джентльмены
Носят запонки Пьера Кардена,
От Версаче – костюмы
(Это ж страшные суммы),
Только выглядят все офигенно!
*

Таракан, обнаружив запасы,
С голодухи накинулся сразу:
- Вот же милые люди –
Поднесли всё на блюде.
Лишь бы тапком не били, заразы!
*

Охмурил одинокую даму,
Оказалось, крутила «динаму» -
Так скромна и мила,
Обещанье дала,
А на ужин взяла свою маму!
*

Травматолог, исследуя снимок,
Скрыть не мог недовольных ужимок:
- Доктор, вы – чародей!
А дала сто рублей.
Свет не видел таких проходимок!