Портрет

Тот Самый Рим
В черном картина. В белом стена.
В черном ты вся у пустого окна.
Черные брови и в черном глаза,
Черные губы – помада черна.

Черный контур руки на белой щеке.
Черную тушь ты держишь в руке.
Черным ресницы свои подвела.
В черном ты вся, но одежда бела.

Черные волосы падают с плеч.
В линиях черных стараются лечь.
В белой руке держишь белый предмет:
Кружка бела, ее линии – нет.

Смел и решителен взгляд черных глаз,
Черные губы открыты сейчас.
В пространство куда-то смотрит твой взгляд –
На черном столе в белом розы лежат.

В черном укрылась окна пустота.
В черном вся ты, но красива, светла.
Черное с белым – вот это игра!
Мир черно-белый коснулся тебя.

Ты так хороша на картонном листе.
Какой будешь ты – решать только мне.
Я – твоя жизнь, грифель – судьба.
Черно-белая жизнь – лишь потрет для меня.