Даты

Игорь Гуревич
Стреножа памятные даты
отметками в календаре,
мы все однажды и куда-то
уходим в снежном серебре

и в золоте дождей осенних,
и в глянце ветреной весны.
Уходим в летнее цветенье.
Уходим в радужные сны.

Плывем листвою, облаками,
туманами в урочный час.
И даты, те, что были с нами,
остаться пробуют без нас.