Еще раз о душе

Владимир Прокофьев 65
Смотришь ты на небо – ты хороший,
Смотришь ты на море – неплохой,
На тебя никто батон не крошит,
Если ты закрыл глаза рукой.

Но стоит проклятье жирным штампом,
Если будешь внутрь себя смотреть:
Мир души не отразить эстампом,
Нерассмотренной ей на небо лететь.

Невозможно Богу быть хорошим,
Если ты и чёрту неплохой,
Души мы свои не облапошим,
Помаши на счастье им рукой!

04.09.13