И увидел охотник сказочную птицу

Ирина Кажянц
                Ирина КАЖЯНЦ

 
               ***
И увидел охотник сказочную птицу,
И ранил он ее серебряной пулей.
Кровь у птицы была голубей неба
И глаза закрылись, как будто уснули.
И упала птица на землю,
И превратилась в девушку молодую,
И сказал ей охотник:
«Я ранил тебя, чтобы расколдовать».