С востока

Ирина Кажянц
                Ирина КАЖЯНЦ

                С ВОСТОКА

Герои старинных легенд и баллад,
Гонимые времени звездным потоком,
Они уходили седыми в закат,
Чтобы юными к нам возвращаться в востока.
Пусть думают люди – ушли навсегда,
Но память жива, хоть никто не узнает,
Какая дорога вела их туда,
Где в облачной дымке закат умирает.
Утри свои слезы, мальчишка босой,
Как верящий свято в волшебные сказки,
Не верьте, что смерть их скосила косой,
Такое обличье ее – только маска.
Усталого барда порвалась струна,
И песня его оборвалась до срока,
Но птицы вернутся, и будет весна.
Ты жди их, они возвратятся с востока.