Я схож с великими во многом

Валерий Антонов
Я схож с великими во многом,
не уступая им ни в чём.
Но никакого сходства с Богом
не видно в облике моём.

Я глуховатый, как Бетховен,
почти не вижу, как Гомер.
Как Цицерон, я многословен,
коварен, словно Робеспьер.

Я лысый, маленький, как Ленин.
Давно на подвиги готов.
Пью водку, как Сергей Есенин,
и объедаюсь, как Крылов.

Не признаю других я мнений.
Клянусь при утренней звезде:
я несомненно тоже гений,
пока не признанный нигде.