Я иду своей дорогой

Анна Кулагина-Фурсина
Я иду своей дорогой,
В кровь истерла свои ноги.
Седину свою скрываю,
Я на Бога уповаю.

Пусть дорожка не прямая,
Пусть она чуть-чуть кривая.
По ней смело я иду,
Я у Бога на виду.

Я иду и солнцу рада,
Пенье птахи мне отрада.
Стала я,  чуть-чуть,  старея,
Убегает быстро время.

Я  шагаю, тороплюсь,
Богу в ноги поклонюсь
За судьбу свою злодейку,
И за каждую копейку,
Что послали небеса.
Я целую образа.

Не прошу у Бога славы,
От неё в душе пожары.
Не прошу богатства, злата,
Я детьми и так богата.
Не прошу карьеры, власти,
От неё одни напасти.

Я прошу духовных сил,
Чтоб Господь меня простил,
Милосердно осудил.
Ошибалась я в пути,
Спотыкалась о грехи.
Путь свой жизненный искала,
И по слабости плутала.

Как заблудшая «овечка»,
Потерявшись возле речки,
И испив святой воды,
Ноги к Богу принесли.

Я роптать на жизнь не смею,
Я от Бога всё имею:
Солнце, воздух и луну
И любимую страну,
Дом родительский, очаг,
И семьи цветущий сад.

Потеряла часть друзей
И непрошенных  гостей.
Беды, скорби повстречала,
И печали навещала.
В жизни много я прошла,
Счастье с Богом обрела.

Мне Отец  раскрыл секреты,
Что дороже всей  монеты?!
Не нужны дома, палаты,
Лишь  любовь одна богата.
Что душа смиренья просит,
Злоба сердце не выносит.

Все  обиды я прощаю,
Зла Вселенной не желаю.
Мира я прошу, добра,
Малым детушкам тепла.
Пусть Любовь всех окрыляет,
Вера в душах прибывает,
Счастье рядышком идёт,
Пусть Надежда не умрёт!!!

Мы идем своей дорогой,
Кто большой, а кто убогой.
Кто-то сам, кто поневоле,
Солнце светит в небосводе.
Путь свой сами выбираем,
По нему и ковыляем,
И на Бога  не киваем…

15.07.2013 г.