Дождь в январе

Овчинникова Татьяна
А ты слышал, как громыхал гром в январе
                и шел дождь-
                ливень?
Знаешь, какой я была в этот миг счастливой
                по самой простой причине:
                я думала о тебе.
Смотрела в окно, и мне казалось,
           что ты – там, где дождь,
                там, где гром!
От грозных раскатов содрогался дом!
Буйствовала стихия!
А в моем сердце зрел восторг!
                Я ликовала!
С каждой каплей дождя, что слетала на землю,
                я полет познавала.
В каждой молнии чудилось лето.
Не вопрос задавала седым небесам –
                вопрошала.
И они, небеса, в этот миг снизошли до ответа:
«Будешь мучиться, но люби,-
                и жизнь пусть наполнится смыслом».

Слова разносило эхо и вторило небу раскатистым смехом…
И лето, что в зиму нежданно пришло, раскланялось быстро…
Вздохнув виновато, зима старалась исправить ошибки:
Спешила укутать дома в искристый покров, серебром его выткав;
На крыши, на улицы, ленты дорог - пушистых ковров накидала…
А я любовалась, и плакала я, и рыдала,
И я была там, в эпицентре стихии...
И сыпались вместе с снежинками с неба стихи
 и я их в ладони ловила.
И эту безумную ночь я безумной любовью любила…

Потом было утро,
       и ночи бессонной усталость,
                и тихая-тихая грусть.
И солнце по белой земле расплескалось.
И музыка чувств зарождалась.
                Я знала ее наизусть.
Любимый, желанный - отныне,
          во власти времен и дорог,
               молитву одну - твое имя,
                шепчу.
Да простит меня Бог!