Тетя Соня - рыбачка со стажем - лимерики

Катя Там
Тётя Соня, рыбачка со стажем
Весто гонит какую-то лажу -
Что она - чемпион,
Что ловила планктон -
А мы рыбы не видели даже!...

Тётя Соня, рыбачка со стажем
Все секреты сегодня расскажет -
Как там невод кидать -
Как добычу тягать...
Дядю Федю сарканила даже!

*

Мэр Иркутска, заядлый охотник
Прикупил себе автопилотник...
Чтоб ему не плутать -
Город чтоб объезжать -
Тем начальников всех озаботил!

Мэр Иркутска, заядлый охотник
Нас вчера пригласил на субботник...
Ну - а кто не придет -
Дробью тем попадет...
Испугались! Готовы к работе!

*

Как-то местный грибник дядя Коля
Позабыл, что учился он в школе...
Раз с дороги он сбился -
И совсем заблудился...
МЧСнадо вызвать нам что ли?

Как-то местный грибник дядя Петя
Раз медведя меж елочек встретил...
Перегаром дыхнул -
И медведь враз заснул...
Мы об этом читали в газете!

*
Вова Булкин, наш юный мичурин -
Просто гений обмана, в натуре!
Он растенья скрестил -
БАД-поток запустил...
Говорил, что поможет фигуре!

Вова Булкин, наш юный мичурин
Чем-то странным все время обкурен...
Он выводит цветы
Неземной красоты...
Что там пчелы несут себе в улей???