По деревням и городам...

Михаил Свищёв
По деревням и городам
антеннам загибая оси,
по радио и проводам
передают в Союзе осень.
Танцует солнце на стекле
логарифмических линеек,
поставлен к стенке новый хлеб,
и ночь становится длиннее
трамвайных фар, ремонтных смет,
а все счастливые билеты
похожи, как любовь и смерть
для Хоакина из Мурьеты.