Закаты и котлеты

Вик Лови Тор
Отдельные проблески светлого завтра местами видны уже сегодня. Смотреть только нужно внимательно…
Это совсем не выдумка, а картинка из жизни, увиденная автором из кухонного окна, когда смотрел он, глубоко задумавшись, на закат.

 Румяный щекастый манагер лет тридцати, слегка покряхтывая,  усаживается за стол и аккуратно расправляет лежащий на коленях живот. Живот накрывается белой крахмальной салфеткой, размером напоминающей пелёнку, и один её угол тщательно заправляется за ворот рубашки. Глубокий вздох и вопросительный взгляд на жену. Милая худенькая женщина, стоящая у плиты  наготове с шумовкой, начинает накладывать на большое керамическое блюдо то ли пасту, то ли спагетти... макароны, одним словом. Внушительную горку. Щедро поливает её из небольшой кастрюльки ароматным мясным соусом. Наконец, склоны горки обкладываются сочными, хорошо обжаренными котлетами с противня. Котлет не менее дюжины.
Из темноты коридора за этим действом, судорожно сглатывая слюну, наблюдает маленький серый пуделишка. 
Сбоку на блюдо кладётся  пучок зелени - кинза, петрушка, ещё что-то. Блюдо водружается на стол перед манагером. Подаются вилка и нож. Ставятся высокий бокал и две открытых запотевших бутылки пива. Жена отступает на пару шагов от стола и произносит: "Приятного аппетита!" Манагер ещё раз вздыхает и начинает ЕСТЬ. Пудель поскуливает.

Какие уж тут закаты-восходы...

/3/