Опрометчивый поступок

Александр Шершнев Второй
Написано на конкурс
http://www.stihi.ru/2013/09/03/191

Раз в именьи одном поднялась кутерьма,
Сбились кошки в орущую стайку -
Там дворняжка одна,  по прозванью Мума,
Укусила за палец хозяйку.

Разумеется, ежли кого укусить,
То любого,  пардон,  заколбасит -
Заорала помещица:''Блин,  утопить!
Принимайся за дело,  Герасим! ''

Не ослушался тот,  хоть испытывал шок,
Знамо,  принял для храбрости водки,
Затолкал бедолагу и камень в мешок
И швырнул на  стремнине из лодки...

Пили водку мужчины,  укрывшись в стогу,
Выли бабы от дикого горя,
А засранка Мума, на крутом берегу,
Веселилась себе на просторе.

Если вдуматься в суть этих пламенных фраз,
То проступит мораль на ладони -
Коль уже отдаешь ты глухому приказ,
Убедись-ка, что тот его понял!