Роза

Сергей Силанский
Ты для меня, я для тебя
Розу всегда грею любя
Грядку свою, я удобрил
Землю взрыхлил и водою полил

Жаль, что тогда я пропустил
К розе своей всех допустил
Розу мою хаяли все
Цвет не такой стебли ни те

Чувство вины ей прививали
Первого сорта ей не давали
Роза моя хмурится, стала
Чувство вины на себя возлагала

Стал палисадник я свой охранять
Разных сомнений не допускать
Роза моя силу взяла
Корни пустила, цвет набрала

Чувство вины как листва облетела
Роза моя вновь посветлела
Я ведь тебя такою сажал
Землю взрыхлял, и семя кидал

Жаль, что корнями мы не сильны
Но колировку мы провели
Дичка твоя уйдёт в глубину
Мы, прибавляя, идём в высоту