Слышишь, рельс железных перезвон

Игорьбалдин
Слышишь, рельс железных перезвон,
Разрезая время на мгновенья,
Наполняет вновь пустой вагон
Монотонным звуком колыбельной.

Ты коснулась моего плеча
Как всегда задумчиво, неспешно,
Я – лишь отблеск твоего луча,
Искривленный, тускло-бесконечный.

А над нами снова бог Морфей
Сочиняет колыбельной строчки.
Засыпай любимая скорей,
Укрывайся одеялом ночи.


                2006г.