Отчаянье

Александр Костюра
Отчаянье, прошу, не надо...
И без тебя хватает суеты.
И без тебя кругом преграды.
Я не хочу переходить на "ты".

Прошу у Бога только веры.
Лишь веры в истинную радость,
Что углем треплет в массе серой.
Отчаянья, молю, не надо.

Мы - узники: кто - чувств, кто - обстоятельств -
Предпочитаем плен свободе,
С которой обращаться как не знаем.
Лишь притворяемся, что всё в порядке... вроде.
Оправдываемся: "Сейчас так в моде",
И за копейки пашем на заводе,
О большем и мечтать не смеем,
Пустыми мыслями мы сердце греем.
За годом год: растем... стареем... -
Не человечество, а стадо.
Отчаянье, прошу, не надо...

08.03.2013г.