Время втопчет в гранит забвения наши лица

Игорьбалдин
Время втопчет в гранит забвения наши лица.
Сделав круг, мы опять вернемся к начальной точке.
Быль, легенды - все пыльным облаком обратится,
И поэзия, а тем более эти строчки.

Ноты жизни давно расставлены по порядку:
Юность вздорна, мудра лишь старость да мир ей тесен.
Только хочется знать чуть больше, ослабить хватку,
Сквозь гул улиц услышать звуки небесных песен

Без времен, пространств и могильной пыли.
И взойти на высокий холм, а с его вершины
Улыбнуться тем, что нас так любили
Да и тем, что молча стреляли в спины.


                2005г.