Трудный путь

Нэлла Демчич
Ты, карабкаясь вверх, по отвесной скале.
Руки, в кровь, изодрав, на крутом рубеже.
Ветер встречный, колючий, дует прямо в лицо.
Остановки не будет,- это путь в колесо.
Колесо испытаний, на смелость и волю.
На моменты дерзаний, отключений от боли.
Силы падают вниз, разбиваясь о пропасть,
Только ты продержись, не слети в эту лопасть.
Твой девиз: только вверх, покори эту точку.
В голове пронеслись приходящие строчки.
Вот тот шаг, он последний, и ты на вершине.
Трудный путь позади, сердце бьется в грудине.
Ты стоишь в небесах, окруженный ветрами,
Проплывающими, сквозь тебя облаками.
Солнце рядом с тобой, слепит глаз роговицу.
Грезы ярки и явственны,- то не сон небылицы.
Вот тот миг наступил, то, к чему ты стремился.
Ты у самой черты,  но прошел,  не спустился.
Ты в сознании  но, оно все же туманно.
Это явь или сон – паутины обмана?
И хотелось бы верить, покорил ты вершину.
Ты в обьятиях Бога, ты в ЕГО сердцевине.