В мире иллюзий

Сергей Михалыч
Эхо на «Я же просто хочу отыскать...» (Нежная Орхидея)
http://stihi.ru/2013/08/28/6646



Снова, тыкая мышкой, вхожу в виртуальное царство,
Избавляясь тем самым от серой реальности пресса.
И блуждаю вдоль длинной границы нирваны и транса,
Чтобы встретиться в мире иллюзий с моей поэтессой.
Время – истинный доктор. Но век не протянешь в наркозе.
То, что сердце впитало, не выскребешь и не отрежешь.
Наше прошлое вряд ли растает в глубоком гипнозе…
Иногда я забудусь, и счастлив безумно…как прежде.
И мне кажется, ты лишь моя…лишь моя, а не чья-то.
Улыбаешься мне…и в стихах обо мне только пишешь.
И любовь наша вновь безупречна, светла, необъятна.
И боится она…только клика проснувшейся мыши.
Но, очнувшись, опять тупо тыкаю мышкой по сайтам,
И душа вынуждает опять между вздохами охать…

Понимаю прекрасно, что прежними больше не стать нам,
Как нельзя отделить от любви столь же чистую похоть.