Совесть

Антон Даурский
Злая,злая озорница!
Нет ни плоти у тебя,
нет ни крови!
От того сегодня мне не спится!
Ведь еще не потерял я совесть.
Как палач она,бичом,с размаху!
беспощадно душу мне кромсает!
Чтобы понял я,что жизнь не сахар
и огнем она горит не угасая!
Заставляет вспомнить и осмыслить
Злые,подлые мои деянья!
редко ты бываешь очень чистой
любишь ты бесщадно душу ранить!
Я ни капли не безгрешен, что ты!?
Я и без тебя это прекрасно знаю!
Всё равно ты мне до желчной рвоты!!
Постоянно о грехах напоминаешь!


Что ты хочешь от меня!?
Ты-грязная старуха!
не давая по ночам
сомкнуть мне веки
кайся,кайся
Шепчешь мне на ухо!
появляясь предо мною
черным человеком!


Знаю,помню я!
Ты прекрати безстыжая!
опусти ты,опусти!палачесикй свой кнут!
доброта ведь в сердце
до конца не выженна!
остальное можешь себе в глотку запихнуть!


Тишина..
Затихла совесть вроде
И холодный пот покрыл моё лицо..
я,на вермя мыслями свободен!
Безмятежно погружаюсь в сон..