Старый ворон

Игорьбалдин
Старый ворон,скажи, свысока
На кого опускаешь свой взор?
За тобою века и века,
Да все также пестрит в облаках
Предзакатного солнца узор.

Ты свидетель военных побед,
И открытий культуры светил.
Заклинаю же, дай мне ответ:
Отчего скоро тает их след
В беспощадной пустыне могил?

Не порвется дрожащая нить
Бесконечных рождений, смертей.
Ты способен едва ль изменить
На осколки разбитую жизнь
Десяти поколений людей.


                2005г.