Воспитанные с детства в Петербурге

Вячеслав Мерсон
Умытые пред сном, взращенные любовью
Спустя годы не нашли, того что было
Не отыскали, что давало думать
Утром без пристрастий, стучась в чужую дверь
Неужели позабыли, да и не кому винить
Любить не научились, стараясь о любви к себе забыть
Осуждать нельзя, ведь, так сложилось
Что время шло, а мы не изменились

Не верите, а вы под одеялом теплым ждите
Терзающих новостей и внутри у вас растает
Утром сохраненное, без воздуха оставленное, упаковку рвите
Дверь в прихожей не закрыли, вспомнили, аллюзии не врут
Впустишь, если не захочешь, выпустишь, когда уже не можешь
Надеюсь все вы вскрыли,на днях вернете, не забыли

О той ночи, когда руку подняли вы вверх
Больно было очень, но стерпев, подняли медленно вторую
Очнулись и с ожогом дальше на руке, не повторяясь
Смотрели на крыши, в окнах больше не выслеживая другую

Если прикоснуться не суметь,
В мире мнений, скабрезных отношений
Необходимо огорчиться, разочароваться в чем было уже есть
Чтобы не зависеть и без сомнений свободным быть