Рыба-ёж. рецензия

Светлана Галуненко
          Марго 01
          РЫБА-ЁЖ
http://www.stihi.ru/2013/05/16/7264

А вот познакомьтесь:  морской это ёж,
Пусть с виду совсем на ежа не похож.
К себе он внимания не привлекает,
Он знает прекрасно, что хищник поймает.
         (((((0)))))
И в шар превращается тело его,
Торчком тут колючки встают у него.
Желание съесть его, вмиг пропадает.
И быстро от хищников ёж уплывает.
      ***************

       РЕЦЕНЗИЯ

   Светлана Галуненко

Кто ж захочет шар тот есть,
Если он в иголках весь?!
Ну, подумай, как потом
Сможешь ты на попу сесть?!

Для игры не подойдёт-
Он ладошки в миг проткнёт...
Понял я, зачем тот ёж
Весь колючками оброс!

        4.09.13г.

   Дмитрий Шаронов

Рыба-Ёж, одни колючки,
Словно кактус, а не ёж.
Под колючками есть ручки,
Плавники, их фиг найдешь!
*****

   Светлана Галуненко

Ты зачем ручонки тянешь?
Ну-ка, быстро убери!
А не то проткну ладони-
Как сирена, завопишь!
*****

   Ольга Цветикова 
 
Губошлёпый этот малый
Может сам без мамы плавать:
Не попросишься на ручки,
Коль бока твои в колючках.
С детства он растёт без ласки,
Но зато и без опаски!
*****

   Светлана Галуненко

Накуплю себе перчаток
Штук, примерно, двадцать пять
Натяну их все и буду
Рыбу-ёжика ласкать!

Сбросит он (она?) колючки,
Станет гладеньким совсем...
И, конечно, улыбнувшись,
Подобреет он ко всем!
*****

   Василий Марценюк   

То не чудо, дорогие,
Ведь и люди есть такие.
*****

   Светлана Галуненко

Я согласна, Василёк,
Хотя им-то невдомёк,
Что они колючие
И ко всем вреднючие!