Внутренний свет

Александров Ник
    
Мы пролетаем сквозь столетия,
Сосредоточившись на том,
Чтоб шестеренкой стать приметной
Хозяина часов,
Чтоб за возможность покрутить
Безумный ,время-механизм,
Мы перестали видеть мир
И жизнью дорожить,
От даты к дате каждый год,
Мы носимся по кругу,
Сначала – стрелки часовой,
Затем – ее подруги,
Вращаясь в полной темноте,
Смирившись с теснотою,
Нас приучают видеть свет,
Лишь физ.величиною
Нас приучают мерить жизнь-
Коэффициентом пользы,
Отбегав нужные круги-
Нас приведут на бойню,
Нас приучают ставить на
Безценное зеро,
Чтоб нерушим был ритм возни
Хозяев казино,
Чтоб в эру нечисти законов,
Где вера только в деньги,
Кормушка, рампа и топор
Стал смыслом поколений,
И инородная среда
С пеленок до пеленок,
Кормило нами провода
На благо шестеренок.
И ни секунды промедления,
Ни мига осмысления –
Системе вредоносна мысль –
Рабы нужны системе,
В какую связь, в какой геном
Нас обращает это,
И что за нами возрастет
Без внутреннего света.