Чтобы развеселить печального филина

Крысавица
Смешно

Над чем смеюсь я? Не поверишь.
Послушай сам — поймешь ли, нет...
Вот открывает в сказку двери
Наш друг пушистый Мышалет.

Я снова надеваю маску,
Мне не привычно, но смешно.
Играть под нею неопасно,
Не карты и не казино.

Никто лица не угадает,
Пока сама не назовусь.
Мышонок высоко летает,
А ты развел пустую грусть.

Послушай мой рассказ недлинный
Про то, что летом может быть.
Мне позвонил дурак мобильный
Хотел деньжат себе добыть.

Он говорит: «Послушай, папа,
Я только что попал в беду,
Я виноват, и дать на лапу
Мне надо наглому менту».

Я отвечаю: «Милый сынку,
Хоть я сочувствую тебе,
Не делай из меня кретинку,
И я не папа голытьбе».

Я не услышала ответа,
Ведь наш прервали разговор.
А может сын в тюряге где-то,
И мент ведет над ним надзор...


(написано для блица по средам Единомышьленников. Тема: "рассмешите грустного филина")