Зачем построена стена?..

Николай Витальевич Кузнецов
         *  *  *
Зачем построена стена?
Она защиту дать должна?
Иль просто преграждает путь
Тем, кто пройдёт когда-нибудь

И, обратив немой вопрос
К стене, что стала в полный рост,
Обходит дальней стороной.
Ведь не ругаться ж со стеной?