Первый день осени

Валентина Столярова 2
Только рожь посеяла - на радость
Небо потемнело, словно напоказ,
Осень тут же проявила мудрость
И дождём обильным пролилась.

Как я благодарна ей за это,
С нею отдохнут все пашни и леса.
Подустали - жарким было лето,
Осень  им готовит чудеса.

Вот и утро превратилось в сказку -
Сизой пеленой накрыло всё вокруг,
Маревом размешанные краски
В грядках стали сывороткой вдруг.

Как же хорошо! Пойдут грибочки,
Ведь туман для них, что нам бальзам.
И дождутся наши кузовочки -
Отдадим досуг лесным жильцам.

Осень, осень - буйства угасанье...
Ты, как тихая спокойная река.
Всё прекрасно в нашем мирозданье,
Как плывущие по небу облака...